材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- スライスチーズ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ(小さめ)
- 約3分の1
- 水
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐を2つに切り、オーブンでその5分程加熱して出てきた水を切る
-
- 2
- 味噌(写真の物は黒大豆味噌)と水、細かく切ったネギを良く混ぜて(少しとろとろするくらいがベスト!)豆腐に塗り、その上に半分にしたスライスチーズをのせる
-
- 3
- オーブンでさらに5分程加熱し、チーズがとけ、お好みの焼き上がりになったら出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
色々な種類の味噌でたのしめます。チーズをたくさんかけても美味しいです。
きっかけ
簡単な豆腐料理が作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません