ネギ味噌チーズ豆腐 レシピ・作り方

ネギ味噌チーズ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
簡単に出来る豆腐料理です。チーズをたっぷりかけても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • スライスチーズ 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • ネギ(小さめ) 約3分の1
  • 約大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豆腐を2つに切り、オーブンでその5分程加熱して出てきた水を切る
  2. 2 味噌(写真の物は黒大豆味噌)と水、細かく切ったネギを良く混ぜて(少しとろとろするくらいがベスト!)豆腐に塗り、その上に半分にしたスライスチーズをのせる
  3. 3 オーブンでさらに5分程加熱し、チーズがとけ、お好みの焼き上がりになったら出来上がりです(^^)

きっかけ

簡単な豆腐料理が作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

色々な種類の味噌でたのしめます。チーズをたくさんかけても美味しいです。

  • レシピID:1320012267
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ネギ味噌チーズ豆腐
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る