ネギ味噌チーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- スライスチーズ 1枚
- 味噌 大さじ1
- ネギ(小さめ) 約3分の1
- 水 約大さじ1
作り方
- 1 焼き豆腐を2つに切り、オーブンでその5分程加熱して出てきた水を切る
- 2 味噌(写真の物は黒大豆味噌)と水、細かく切ったネギを良く混ぜて(少しとろとろするくらいがベスト!)豆腐に塗り、その上に半分にしたスライスチーズをのせる
- 3 オーブンでさらに5分程加熱し、チーズがとけ、お好みの焼き上がりになったら出来上がりです(^^)
きっかけ
簡単な豆腐料理が作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
色々な種類の味噌でたのしめます。チーズをたくさんかけても美味しいです。
- レシピID:1320012267
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ネギ味噌チーズ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません