材料(2人分)
- カボチャ
- 70~90g
- からし菜(お好みの野菜)
- 1束
- ココナッツオイル
- 小さじ2~3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは茹でて皮を剥き、潰す
-
- 2
- 潰したカボチャに溶かしたココナッツオイルと塩、砂糖、マヨネーズを加えて良く混ぜる
-
- 3
- からし菜を3㎝程に切り、2で混ぜ合わせたものに入れ、再度混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ココナッツオイルでデザートの風味がまし、美味しくなります。
きっかけ
甘いサラダが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません