食感楽しい♪大根葉と人参、りんごのサラダ☆ レシピ・作り方

食感楽しい♪大根葉と人参、りんごのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
用途に悩みがちな大根葉も、細かく切ればシャキシャキ食感の楽しいサラダに♪
りんご、人参、玉ねぎでさらに食感と色どりをプラスして栄養もたっぷり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はできるだけ細かくみじん切りにしておく。
    りんごと人参は細切り、玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。
  2. 2 大根葉と人参をよく混ぜ、上によく水気を切った玉ねぎスライスとりんごを乗せ、好みのドレッシンごをかけたらできあがり☆

きっかけ

大根の葉の消費に困ったので、細かく切ってそのまま食感を生かしてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

りんごと人参が甘いので、ドレッシングは酸味のあるマヨエーズや、フレンチドレッシングがよく合います☆

  • レシピID:1320012099
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る