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白滝で!味噌ラーメン レシピ・作り方
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約10分
100円以下
ウサたん
余った野菜で!
ダイエットや食欲がない時に!
材料(2人分)
白菜
1枚
しめじ
1/2個
かまぼこ
半分
白滝
180g
豚肉
50g
わかめ
ひとつまみ
水
500ml
鶏ガラスープ
5g
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤チューブ
小さじ1
味噌
10g
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作り方
1
白菜は一口大に切る。
しめじは石ずきをとる。
かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
わかめは水でふやかす。
2
鍋に水、鶏ガラスープを入れ火にかける。
沸いたら、白菜、しめじ、わかめ、豚肉、かまぼこを入れる。
3
火が通ったら、にんにくチューブ、豆板醤チューブを入れる。
水を切った白滝も加える。
4
温まったら最後に味噌を入れる。
器にもって出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
余った野菜で自分好みにアレンジすると美味しくなります。
きっかけ
余りカロリーを取りたくないけどラーメンが食べたいと思ったので。
公開日:2017/12/30
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