うどんスープで簡単☆レンジdeあったか茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 450ml
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 1袋
- 大根
- 2センチ分
- 三つ葉
- 2本
- 人参
- 1/3本
- ハム
- 1枚
- ゆずの皮(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は薄いいちょう切り、三つ葉とハムは一口大にしておく。
ゆずの皮は細切りにしておく。
-
- 2
-
- 耐熱の器に大根、三つ葉、人参、ハムをいれておく。
水とうどんスープを良く混ぜ、割りほぐした卵を混ぜる。
-
- 3
- 2で作った卵液を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ300wでまず3分、以降150wで1分30秒ずつ火が通るまで加熱する。
-
- 4
-
- 最後にゆずの皮を散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
具材はなんでも○
ハムの代わりに鶏皮を使ってもコクがでて美味しいです。
きっかけ
寒いので温かい茶碗蒸しが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間なく簡単にレンジで作れる茶碗蒸しです☆