白すりごまマヨで♪大根と人参の千切りサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 大1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白すりごま
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は細めの千切りにしておく。
-
- 2
- マヨネーズに白すりごま、すき焼きのタレを混ぜておく。
-
- 3
-
- 大根と人参を混ぜたらお皿に盛り、2で作った白すりごまマヨをかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
白すりごまのコクとすき焼きのたれの甘みがマヨネーズと良く合います。
きっかけ
濃いめの味付けでサラダを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません