ミキサーで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄鍋食堂のレシピ
ミキサーがあれば簡単につくれます!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
コンソメ
2個
牛乳
500ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、皮を取り除きます
  2. 2
    切ったかぼちゃを500wで10分チンします
  3. 3
    箸がスッと通る柔らかさになったら、牛乳、コンソメと一緒にミキサーにかけます(量が多ければ2回に分けましょう)
  4. 4
    形がなくなってトロトロになったら、お鍋で温めて完成!冷たくても美味しいです!

きっかけ

昔お家で出ていた思い出のスープです。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冬のおもてなし料理野菜スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする