アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪白滝と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
寒い夜ご飯におすすめ。
1品足りない時に!

材料(2人分)

白滝
1パック
白菜
2枚
しめじ
1/4個
鶏ガラスープ
大さじ1
350cc
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は水をきる。
    しめじは石ずきをとる。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜、白滝、しめじを入れる。
    火にかけ、全体が柔らかくなったら、鶏ガラスープを入れる。
  3. 3
    塩、胡椒で味を整える。
    火を止め器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵をいれてもおいしいです。

きっかけ

あったかくて白菜の入ったスープが食べたくて。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする