材料(2人分)
- 白滝
- 1パック
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/4個
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝は水をきる。
しめじは石ずきをとる。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、白菜、白滝、しめじを入れる。
火にかけ、全体が柔らかくなったら、鶏ガラスープを入れる。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を整える。
火を止め器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵をいれてもおいしいです。
きっかけ
あったかくて白菜の入ったスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品足りない時に!