アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり♪揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
揚げ出し豆腐にたっぷりの大根おろしをかけた、さっぱり食べられる揚げ出し豆腐です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
大根
1/3本
長ネギ
15センチ
片栗粉
適量
揚油
適量
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2
    豆腐1丁を8等分にカットし、片栗粉をつけて180度の揚油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    しっかり油を切ったら水分を程よく切った大根おろしを乗せ、長ネギをチラシ、ポン酢をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

しっかり水切りすることと、揚げる直前に片栗粉をまぶすことです。

きっかけ

さっぱり揚げ出し豆腐が食べたかったので。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/08 18:46
揚げずに簡単!ごちそうさまでした( ˘ᵕ˘ )
noono♪
レポありがとうございます(^ ^) お役に立てて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする