チーズボール入りのたこ焼き☆ レシピ・作り方

チーズボール入りのたこ焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
たこ焼きのタコの代わりにチーズボールを入れて見ました☆
中からチーズがとろーり溶けて、美味しいです☆

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3個
  • もやし 1/2袋
  • 天かす 大さじ2
  • 2個
  • 100ml
  • 小麦粉 100g前後
  • だしの素 小さじ2
  • チーズボール 1袋
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツともやしはみじん切りにしておく。
    チーズボールは1つを1/2の大きさにカットしておく。
    キャベツ、もやし、天かす、卵、水、小麦粉、だしの素を混ぜておく。
  2. 2 たこ焼き器に油を引き、生地を流し入れる。
    半分くらい火が通ったところで半分に切ったチーズボールを入れて、くるっとひっくり返す。
  3. 3
  4. 4 焼けたらお皿に取って、お好みソースとマヨネーズ、青のりをかけてできあがり☆

きっかけ

中からチーズが出てくるたこ焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

とろけたチーズはすごく熱いのでやけどに気をつけてください☆

  • レシピID:1320011856
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る