アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで味付け♪人参とれんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
にんじんとれんこんの食感の良いきんぴらに色どりとしてかまぼこを加えてみました☆
白胡麻とめんつゆの味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

人参
1本
れんこん
10センチ
かまぼこ
1/3本
白すりごま
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とレンコン、かまぼこは薄いいちょう切りにしておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで人参とレンコンを火が通るまで炒める。
    火が通ったらめんつゆと白すりごま、かまぼこを加えてさっと炒めたら完成☆
  3. 3

おいしくなるコツ

かまぼこは最後に入れた方がピンクの色どりがくすみません。

きっかけ

食感のあるものをボリボリ食べたかったので。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 19:32
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
レポありがとうございます( ^ω^ ) お役に立てて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする