甘辛ホクホク☆さつまいもと薩摩揚げのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 人参
- 1本
- さつま揚げ
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいも、人参はスティック状に切っておく。
さつま揚げは細切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで、さつまいも、人参を焼く。
大体火が通ったらさつま揚げを入れ、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰めるように炒める。
-
- 3
-
- 器に盛って完成☆
おいしくなるコツ
緑色があれば、より色合いがよくなると思います。
きっかけ
さつまいものおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません