そのまま食べられるココットガトーショコラ レシピ・作り方

そのまま食べられるココットガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
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ココットに入れて焼くので取り出したりカットする必要がありません

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • 卵白 1個
  • グラニュー糖 40g
  • チョコレート 30g
  • バター 30g
  • 薄力粉 25g
  • ココア 8g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 刻んだチョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 卵黄を入れてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉とココアを入れて混ぜる
  4. 4 卵白に少しずつグラニュー糖を入れて泡立ててメレンゲを作ったら2回に分けて加える
  5. 5 ココットに入れて170℃のオーブンで15分焼く
  6. 6 完全に冷めたら粉糖をふる

きっかけ

ミニサイズがかわいいのでココット型で1人分ずつ焼きました

おいしくなるコツ

焼きたてよりもしばらく置いて味がなじんだ方がおいしいです

  • レシピID:1320011781
  • 公開日:2017/11/15
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