そのまま食べられるココットガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刻んだチョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
- 2 卵黄を入れてよく混ぜる
- 3 薄力粉とココアを入れて混ぜる
- 4 卵白に少しずつグラニュー糖を入れて泡立ててメレンゲを作ったら2回に分けて加える
- 5 ココットに入れて170℃のオーブンで15分焼く
- 6 完全に冷めたら粉糖をふる
きっかけ
ミニサイズがかわいいのでココット型で1人分ずつ焼きました
おいしくなるコツ
焼きたてよりもしばらく置いて味がなじんだ方がおいしいです
- レシピID:1320011781
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません