オレンジ風味のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- グラニュー糖 90g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶かしバター 100g
- オレンジの皮のすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をグラニュー糖が溶けるまで混ぜる
- 2 薄力粉・ベーキングパウダーを入れて練らないように混ぜる
- 3 溶かしバターとオレンジの皮を入れて混ぜる
- 4 型に入れて180℃のオーブンで17~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません