人参とピーマンで☆カラフルポテサラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは細かくみじん切りにしておく。
-
- 2
- じゃがいもはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、粗めに潰しておく。
-
- 3
-
-
- 4
-
- じゃがいもに人参とピーマンを混ぜ、塩胡椒をしておく。
じゃがいもが大体冷めたらマヨネーズを加えて混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ピーマンの苦味が気になる方は、みじん切りした後にしばらく水にさらしてください。
きっかけ
カラフルなポテサラにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色どりが良いのでお弁当などに☆