秋ならでは♪柿ときゅうりと大根のなま酢☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうり、大根、柿は細切りにしておく。
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- 2
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- きゅうりと大根を合わせ、塩をして揉み、水気を出しておく。
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- 3
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- 水気がでたら手でしっかりと絞り、柿と合わせてなますの酢を加えて混ぜたら完成☆
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- 4
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- 今回はオタフクのなますの酢を使いました。
甘みがあっていろんな料理に使えるので便利です。
おいしくなるコツ
きゅうりと大根から出た水気はしっかりと絞り、なますの酢をかけるのは食べる直前にしてください。
きっかけ
柿の入ったなま酢が好きなので。
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柿が出回る秋ならではの味です。