疲れた胃に♪卵とわかめのトロトロおかず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐしておく。
-
2
ご飯と水、乾燥わかめを鍋に入れ、加熱する。
よく混ぜ少しとろみがついたら味の素と割りほぐした卵をふわふわになるように回し入れる。 - 3 好みのとろみになったら火を止め、器に盛ってできあがり☆
きっかけ
ちょっと体調が悪かったので、すぐ作れるおかゆを作りました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を少しまわしかけても食べやすく、風味もよくなります。
- レシピID:1320011706
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/03 17:29とろとろで美味しかったです、ごちそうさまでした
わかめの塩味と卵のふわっと感が疲れた胃に染み渡る優しい味です。