疲れた胃に♪卵とわかめのトロトロおかず☆ レシピ・作り方

疲れた胃に♪卵とわかめのトロトロおかず☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
炊いたお米から作るので、スピーディに作れます。
わかめの塩味と卵のふわっと感が疲れた胃に染み渡る優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ご飯と水、乾燥わかめを鍋に入れ、加熱する。
    よく混ぜ少しとろみがついたら味の素と割りほぐした卵をふわふわになるように回し入れる。
  3. 3 好みのとろみになったら火を止め、器に盛ってできあがり☆

きっかけ

ちょっと体調が悪かったので、すぐ作れるおかゆを作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を少しまわしかけても食べやすく、風味もよくなります。

  • レシピID:1320011706
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/03 17:29
    疲れた胃に♪卵とわかめのトロトロおかず☆
    とろとろで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る