作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- ベーコンを一口大のブロック状に、唐辛子を小口切りに切っておく。
唐辛子の種は取り除いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子、ベーコン、ガーリックチップスを炒めて香りを出す。
-
- 4
-
- フライパンに茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁をおたま1/2杯加え、乳化させる。
お皿に盛り付け、コショウとパセリを振って出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は唐辛子を1本に減らしてください。
きっかけ
ベーコンがひとかたまり残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンとガーリックチップスの旨味と歯ごたえが○