清涼感で胃のむかつきを軽減☆ミョウガのおかゆ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミョウガは細切りに、長ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にご飯と、ひたひたくらいの量の水を入れて加熱する。
ご飯が膨らみとろりとしてきたら味のもとと、卵を回し入れる。
-
- 3
-
- ミョウガを入れてさっとかきまぜたらすぐに火を止める。
器に盛って長ネギを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
ミョウガを入れて煮込むと食感がなくなってしまうので、ミョウガを入れたらすぐ火を止めます。
きっかけ
胃がムカムカした時や食欲の無い時によく作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません