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清涼感で胃のむかつきを軽減☆ミョウガのおかゆ♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
胃がむかむかした時によく作るおかゆです。ミョウガの清涼感と食感、優しいお味で食欲が無くてもするする食べられます。

材料(2人分)

ごはん(炊飯済み)
2膳分
適量
ミョウガ
2個
1個
味の素
小さじ1
長ネギ
5センチ分
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作り方

  1. 1
    ミョウガは細切りに、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋にご飯と、ひたひたくらいの量の水を入れて加熱する。
    ご飯が膨らみとろりとしてきたら味のもとと、卵を回し入れる。
  3. 3
    ミョウガを入れてさっとかきまぜたらすぐに火を止める。
    器に盛って長ネギを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

ミョウガを入れて煮込むと食感がなくなってしまうので、ミョウガを入れたらすぐ火を止めます。

きっかけ

胃がムカムカした時や食欲の無い時によく作るので。

公開日:2017/08/31

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カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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