材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚コマ肉
- 150~200g
- 人参
- 2分の1
- 春雨
- 40g
- 干ししいたけorしいたけ
- 2.3個
- 筍水煮
- 約100g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 肉は細かくする。人参、しいたけは千切りにする。
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- 2
-
- ごま油で豚コマを炒める。
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- 3
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- お肉に火が通ったら、人参を加え炒める。
油が回ったら、筍、しいたけ、はるさめを加え
☆の調味料も入れて炒める。
少し水分が飛んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 中身はできたので、一旦冷やす。
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- 5
-
- 水溶き片栗粉を用意しておく。
春巻きの皮を並べて手前に具材を置く。
-
- 6
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- 写真のように巻いていく。
くっつけるために、水溶き片栗粉を
皮につけて巻く。
-
- 7
-
- ★ノンフライヤーの場合★
200℃で5分予熱→13分加熱
★揚げる場合★
160℃くらいからゆっくり低音できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
定番の春巻きが食べたかったので作りました♪
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春雨の入った基本の春巻きです。