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基本の春巻き レシピ・作り方

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マロン( Ö )
初めて春巻き作る方も意外と簡単にできます♪
春雨の入った基本の春巻きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
豚コマ肉
150~200g
人参
2分の1
春雨
40g
干ししいたけorしいたけ
2.3個
筍水煮
約100g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆水
50cc
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    肉は細かくする。人参、しいたけは千切りにする。
  2. 2
    ごま油で豚コマを炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、人参を加え炒める。
    油が回ったら、筍、しいたけ、はるさめを加え
    ☆の調味料も入れて炒める。
    少し水分が飛んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    中身はできたので、一旦冷やす。
  5. 5
    水溶き片栗粉を用意しておく。
    春巻きの皮を並べて手前に具材を置く。
  6. 6
    写真のように巻いていく。
    くっつけるために、水溶き片栗粉を
    皮につけて巻く。
  7. 7
    ★ノンフライヤーの場合★
    200℃で5分予熱→13分加熱

    ★揚げる場合★
    160℃くらいからゆっくり低音できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

定番の春巻きが食べたかったので作りました♪

公開日:2017/08/23

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カテゴリ
春巻き

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