パクパク食べれる☆たっぷりニラ入り餃子♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラと玉ねぎはみじん切りにして塩胡椒をし、余計な水分をだしておく。
-
- 2
-
- ひき肉にニラと玉ねぎ、ウエイパーとごま油を加えてしっかりとこねる。
-
- 3
-
- 餃子の皮に2で作った具を包む。
-
- 4
-
- ごま油を熱したフライパンに餃子を置き、底面に少し焼き色がついたところで水を全体にまわしかけて蓋をする。
水分が飛んでしっかり蒸されたら、お好みでポン酢をつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ひき肉とニラ、玉ねぎはしっかり混ぜてください。
きっかけ
ニラがたっぷり入った餃子を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味があるのでパクパク食べれてご飯も進みます☆