パクパク食べれる☆たっぷりニラ入り餃子♪ レシピ・作り方

パクパク食べれる☆たっぷりニラ入り餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
たっぷりのニラが入った餃子です。
風味があるのでパクパク食べれてご飯も進みます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎはみじん切りにして塩胡椒をし、余計な水分をだしておく。
  2. 2 ひき肉にニラと玉ねぎ、ウエイパーとごま油を加えてしっかりとこねる。
  3. 3 餃子の皮に2で作った具を包む。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに餃子を置き、底面に少し焼き色がついたところで水を全体にまわしかけて蓋をする。
    水分が飛んでしっかり蒸されたら、お好みでポン酢をつけて召し上がれ☆

きっかけ

ニラがたっぷり入った餃子を食べたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉とニラ、玉ねぎはしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1320011489
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る