材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしておく。
-
- 2
- 小麦粉をつけてよくはたいたら、卵、パン粉をたっぷりとつける。
-
- 3
-
- 180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- しっかり油を切ったら、お好みでケチャップをつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ケチャップだけでなく、ソースでも美味しいです。
きっかけ
チキンカツが食べたいと家族にしつこく言われていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐揚げのように下味がいらないので手間なし簡単です☆