アプリで広告非表示を体験しよう

1品あると嬉しい☆ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
シンプルに見えて以外と手間がかかる白和え。
それゆえ食卓にのぼるととっても嬉しい♪

材料(3〜4人分)

ほうれん草
2袋
絹豆腐
1/2丁
白すりごま
大さじ3
醤油
小さじ3
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
    時間がなければレンチンで水切りをする。
  2. 2
    ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)で湯がいて一口大に切り、しっかりと水気を切る。
  3. 3
    水切りした豆腐を味噌こし器に入れ、スプーンなどで押し付けるようにして潰す。
  4. 4
    潰した豆腐、ほうれん草、白すりごま、醤油、砂糖を混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

味噌こし器に入れて豆腐を潰すとすぐ滑らかになって簡単時短です☆

きっかけ

白和えが好きなので。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする