1品あると嬉しい☆ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 2袋
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 白すりごま
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
時間がなければレンチンで水切りをする。
-
- 2
- ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)で湯がいて一口大に切り、しっかりと水気を切る。
-
- 3
-
- 水切りした豆腐を味噌こし器に入れ、スプーンなどで押し付けるようにして潰す。
-
- 4
-
- 潰した豆腐、ほうれん草、白すりごま、醤油、砂糖を混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
味噌こし器に入れて豆腐を潰すとすぐ滑らかになって簡単時短です☆
きっかけ
白和えが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それゆえ食卓にのぼるととっても嬉しい♪