ぱぱっと副菜☆鯖缶と薬味の納豆和え♪ レシピ・作り方

ぱぱっと副菜☆鯖缶と薬味の納豆和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
鯖味噌缶の鯖とみょうがやしょうがなどの薬味を納豆と和えた簡単副菜です。
鯖味噌の濃い味が納豆によく絡み、ごはんのお供にも相性抜群です☆

材料(4人分)

  • 納豆 4パック
  • 鯖味噌缶の鯖 1/2缶分
  • ミョウガ 1本
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 小葱 2本分

作り方

  1. 1 鯖味噌缶の鯖は、缶から出して身をほぐしておく。骨があれば取り除く。
  2. 2 ミョウガは細切り、小葱は小口切りにしておく。
  3. 3 4パック分の納豆に、身をほぐした鯖味噌とみょうが、しょうが、ネギを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成☆

きっかけ

鯖味噌缶が余っていたので。

おいしくなるコツ

七味をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1320011374
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る