ぱぱっと副菜☆鯖缶と薬味の納豆和え♪ レシピ・作り方
![ぱぱっと副菜☆鯖缶と薬味の納豆和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc52836f30a299730ecf6c7cc87634f692dd4627.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 納豆 4パック
- 鯖味噌缶の鯖 1/2缶分
- ミョウガ 1本
- しょうがチューブ 2センチ
- 小葱 2本分
作り方
-
1
鯖味噌缶の鯖は、缶から出して身をほぐしておく。骨があれば取り除く。
- 2 ミョウガは細切り、小葱は小口切りにしておく。
- 3 4パック分の納豆に、身をほぐした鯖味噌とみょうが、しょうが、ネギを加えてよく混ぜる。
-
4
器に盛り付けたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖味噌の濃い味が納豆によく絡み、ごはんのお供にも相性抜群です☆