刻んで混ぜるだけ簡単☆梅しそドレッシング♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り、果肉を包丁で細かく刻んでおく。
しそもみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 容器に梅干しとしそ、なますの酢、オリーブオイル、醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- サラダやお豆腐にかけて召し上がれ☆
-
- 4
-
- 今回使ったのはオタフクのなますの酢です。
甘みがあるので柔らかな酸味になります。
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えても美味しいです。
きっかけ
梅干しが冷蔵庫にたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅の酸味としその風味がよく合います。