アプリで広告非表示を体験しよう

刻んで混ぜるだけ簡単☆梅しそドレッシング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
梅としそを刻んで混ぜるだけの簡単ドレッシング♪
梅の酸味としその風味がよく合います。

材料(4〜人分)

梅干し
2個
しそ(大葉)
大3枚
なますの酢(オタフク)
200ml
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、果肉を包丁で細かく刻んでおく。
    しそもみじん切りにしておく。
  2. 2
    容器に梅干しとしそ、なますの酢、オリーブオイル、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    サラダやお豆腐にかけて召し上がれ☆
  4. 4
    今回使ったのはオタフクのなますの酢です。
    甘みがあるので柔らかな酸味になります。

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えても美味しいです。

きっかけ

梅干しが冷蔵庫にたくさんあるので。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする