ウエイパーで簡単☆ピーマンと牛肉の青椒肉絲風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛焼肉用
- 1パック(250〜300g)
- ピーマン
- 1袋(7〜8個)
- ウエイパー
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにしておく。
ピーマンは種を取り1センチ幅くらいの細切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで牛肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、ウエイパーを加えて強火でパッと炒める。
-
- 3
-
- お皿に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
ピーマンを入れてからは強火でパッと火を通すのがコツです☆
きっかけ
簡単なわりに家族に好評なメニューなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も牛肉とピーマンのみの簡単チンジャオロース♪