アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎにんにくドレッシングで☆アレンジ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
市販のにんにくドレッシングに刻んだ長ネギを混ぜただけの簡単つけダレを揚げ出し豆腐にかけて♪
にんにくの風味とねぎの食感、衣のカリカリ感がいい感じ☆

材料(2〜3人分)

豆腐
2丁
長ネギ
20センチ分
にんにくドレッシング
ねぎひたひた分
片栗粉
適量
揚油
適量
七味
2ふり
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにして容器に入れ、ごま油と、ひたひたのにんにくドレッシングをかけて混ぜておく。
    今回はアサムラサキのにんにくやドレッシングを使用しました。
  2. 2
    豆腐は水切りして、1丁を8等分に切っておく。(時間が無い場合はレンジで水切りできます。)
  3. 3
    揚油を170度に熱し、片栗粉を満遍なくまぶして両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    しっかり油を切ったらお皿に盛り、ネギにんにくドレッシングと七味をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

ねぎにんにくダレは混ぜてから15分〜置いておくとネギからエキスが滲み出てきてより美味しくなります。

きっかけ

揚げ出し豆腐をにんにく風味のタレで食べてみたかったので。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする