にんにくドレで♪簡単きゅうりとミョウガの和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- にんにくドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切り、ミョウガは細切りにしておく。
-
- 2
- きゅうりとミョウガを合わせ、食べる直前ににんにくドレをかけて和える。
-
- 3
-
- 器に盛ってできあがり☆
-
- 4
-
- 今回にんにくドレはアサムラサキのにんにくやドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
きゅうりとミョウガをよく冷やしてから和えると、さっぱりとより美味しく食べられます☆
きっかけ
爽やかでかつ味の薄くない副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乱切りにしたきゅうりと細切りにしたミョウガににんにくドレをかけて和えるだけ♪
爽やかで食欲をそそる風味です。