アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る☆ウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
大葉を最後に入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯分位
大葉
2枚
ウィンナー
2本
人参
1/2本
ピーマン
2個
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)
1/2個
たまご
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
粉末かつおだしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切り、人参、ピーマン、紫玉ねぎはみじん切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、ウィンナー、人参、ピーマン、紫玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    具に火が通ったら、たまごを溶いて入れざっくりと混ぜ、ごはんを加えて塩コショウし炒め合わせる。
  4. 4
    粉末かつおだしの素、しょうゆで味付けしよく混ぜ炒める。
    火を止めて、大葉を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
大葉香る☆ウィンナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/01 21:00
和風な感じで美味しかったです(^^)
ミロ34
作ってくださりありがとうございました☆おいしそう♬レポ感謝です☆
2017/07/03 00:19
おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする