材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分位
- 大葉
- 2枚
- ウィンナー
- 2本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)
- 1/2個
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り、人参、ピーマン、紫玉ねぎはみじん切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、ウィンナー、人参、ピーマン、紫玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
-
- 3
- 具に火が通ったら、たまごを溶いて入れざっくりと混ぜ、ごはんを加えて塩コショウし炒め合わせる。
-
- 4
- 粉末かつおだしの素、しょうゆで味付けしよく混ぜ炒める。
火を止めて、大葉を入れて混ぜ合わせたら完成です。