炒めるだけ簡単☆山菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
下処理済みの山菜を卵で綴じた簡単炒めです☆
味付けもめんつゆで楽チンです♪

材料(2人分)

わらび(下処理済み)
1束
こごみ(下処理済み)
1パック
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わらびとこごみは一口大に切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、わらびとこごみを炒める。
    炒まったら卵とめんつゆを加えて炒める。
  3. 3
    卵が固まったら、できあがり☆

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです☆

きっかけ

こごみとわらびをたくさんいただいたので。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする