アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
お弁当にも!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
生姜
1片
醤油、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して生姜を香りが立つまで炒めたら豚肉を加えて火を通す。
  3. 3
    調味料を加えて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも!チューブだと2cmくらいが目安です!

きっかけ

豚肉と生姜を使い切りたくて。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする