マロニーちゃんで☆簡単ビーフン風中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マロニーちゃん
- 50g
- ニラ
- 1束
- 人参
- 1本
- ウエイパー
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マロニーちゃんはたっぷりのお湯でゆでておく。
ニラは一口大に、人参は細切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで、人参を炒め、火が通ったらウエイパー、白すりごま、ニラ、マロニーちゃんを加えて一緒に炒める。
このときマロニーちゃんを一口大に切るようにして炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、器にもってできあがり☆
おいしくなるコツ
ニラ、マロニーちゃん、調味料を入れてからはささっと炒めてください。
きっかけ
マロニーちゃんが中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マロニーちゃんはびーふんよりずっと太く、ボリュームがあるので食べ応えも◎