シラスと生姜とねぎの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
さっぱりしてておいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうふ
1丁
しらす
大さじ2
ねぎのみじんぎり
大さじ2
しょうが
1かけ
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    しょうがをすりおろしながら豆腐にかける。
    しらすと、ねぎのみじん切りをのせて、しょうゆをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす
料理名
シラスと生姜とねぎの冷や奴

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 13:44
いつもしょうがとネギとカツオ節なので、冷奴のアレンジが出来て良かったです。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
カツオ節もおいしいですよね♪これから冷奴の出番が増えるので、わたしも試してみます☆レポありがとうございました☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする