シラスと生姜とねぎの冷や奴 レシピ・作り方

シラスと生姜とねぎの冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
さっぱりしてておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 しょうがをすりおろしながら豆腐にかける。
    しらすと、ねぎのみじん切りをのせて、しょうゆをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011180
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす
料理名
シラスと生姜とねぎの冷や奴
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/04/03 13:44
    シラスと生姜とねぎの冷や奴
    いつもしょうがとネギとカツオ節なので、冷奴のアレンジが出来て良かったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る