簡単♡豚こま焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
ランチやお弁当に♪

材料(2人分)

豚こま
150g
もやし
1袋
エリンギ
1/2パック
人参
1/2本
焼肉のたれ
大さじ2〜3
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こま→人参→エリンギ→もやしの順に炒める。
  2. 2
    焼肉のたれて味付けしてごまをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないこと!もやしを加えて1〜2分蓋をして蒸し焼きにすると◎

きっかけ

焼肉のたれが余っていたのでささっと作りました。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ100円以下の節約料理もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする