甘くてほっくり☆かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 乾燥パセリ
- 3ふり
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 2振り
- たまご
- 1個
- 揚油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで加熱し柔らかくしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 柔らかくなったかぼちゃをスプーンやまっしゃーなどで潰す。
みじん切りにした玉ねぎと乾燥パセリを加え、良く混ぜる。
-
- 3
-
- かぼちゃをこばん型に成形する。
-
- 4
- たまごをボウルに割りほぐしておく。
パン粉に塩胡椒をして混ぜておく。
-
- 5
-
- 小判形に成形したこぼちゃをたまごにくぐらせ、パン粉をたっぷりとつけて180度の油できつね色になるまであげる。
-
- 6
-
- しっかり油を切ったら、お皿に盛ってケチャップをつけてめしあがれ☆
おいしくなるコツ
パン粉に塩胡椒することです。
きっかけ
かぼちゃでメインのおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣に塩胡椒することで、サクサクほっくり☆甘みも引き立ちます。