マロニーちゃんを使って☆ボリューム春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 人参
- 1本
- 水菜
- 1/4袋
- マロニーちゃん
- 1/4袋
- 豚細切れ肉
- 150g
- えのき
- 1パック
- ウエイパー
- 大さじ1
- 揚油
- 適量
作り方
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- 1
- マロニーちゃんは一口大の大きさに折って、茹でておく。
人参、豚肉は細切り、水菜とえのきは一口大に切っておく。
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- 2
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- フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったらウエイパーを加えて人参、水菜、マロニーちゃん、えのきを炒める。
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- 3
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- 春巻きの皮を広げ、2の具材を下の部分に置いて巻いていく。
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- 4
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- 5
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- 全部巻き終わったら170度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。
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- 6
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- 7
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- しっかり油を切ったらお皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
ポン酢やからしをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
春雨がなくマロニーちゃんしかなかったので。
春雨よりも太いのでボリュームと食べ応えのある春巻きです☆