材料(2〜人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1〜
- 卵
- 2個
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大の大きさの、薄いそぎ切りにしておく。
卵は解きほぐしておく。
-
- 2
- 鳥もも肉に小麦粉をふるいながら満遍なくまわしかけ、卵と絡める。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで、卵ごと鳥もも肉を両面焼く。
お皿に持って、ケチャップと乾燥パセリをかけてできあがり☆
-
- 4
-
おいしくなるコツ
ケチャップが苦手な方は代わりに塩胡椒に変えても美味しいです。
きっかけ
簡単に鳥もも肉のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時や、お弁当のおかずなどにぜひ☆