簡単♡ベーコンとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
朝ごはんのメニューに♪

材料(2人分)

ベーコン
3〜4枚
わかめ
3つまみ
にんにく
1片
しいたけ
4〜5枚
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
3つまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切り、鍋に湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら具材を入れて調味料で味付けする。
  3. 3
    最後にごま油を加えて完成♪

おいしくなるコツ

塩胡椒などはお好みで調節してください。

きっかけ

母が作っていたので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理しいたけベーコンその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする