納豆のタレ使用★ほうれん草とウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
余った納豆のタレで味付けしてみました。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯分
たまご
1個
ウィンナー
2本
人参
2/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ほうれん草
50g
納豆の備え付けのタレ
3個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナー輪切り、人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草はよく洗って細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウし炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったらほうれん草を入れ塩コショウして炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、卵を溶いて回し入れ、半分ぐらい火が通ったらごはんを入れ塩コショウして炒め合わせる。
  5. 5
    ごはんと具材がよく炒め合わさったら、納豆のタレを全体的にかけて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄いようならタレをもう1つ入れるか、塩コショウして調節してください。

きっかけ

残った納豆のタレを利用したくて。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
納豆のタレ使用★ほうれん草とウィンナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする