甘酸っぱい☆りんごの手作りドレッシング♪ レシピ・作り方

甘酸っぱい☆りんごの手作りドレッシング♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
りんごをすりおろしの入ったドレッシングです☆
りんごの甘みと酢の酸味がバランスよく、サラダによく合います♪
オイル少なめの配合です。

材料(4〜人分)

  • りんご 1/8個
  • 120ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油orオリーブオイル 30ml

作り方

  1. 1 りんごはすりおろしておく。
  2. 2 すりおろしたらできるだけ早めに酢、砂糖、塩、醤油、サラダ油or
    オリーブオイルとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダかけて召し上がって下さい☆

きっかけ

りんごの甘さが酸っぱいドレッシングと合うだろうなと思ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは独特のクセがあるので、甘いりんごと組み合わせると若干苦味を感じることがあります。 苦味が気になる方はサラダ油で作ってみてください。

  • レシピID:1320011003
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 23:00
    甘酸っぱい☆りんごの手作りドレッシング♪
    サラダにかけました美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る