甘酸っぱい☆りんごの手作りドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 りんごはすりおろしておく。
-
2
すりおろしたらできるだけ早めに酢、砂糖、塩、醤油、サラダ油or
オリーブオイルとよく混ぜ合わせる。 - 3 サラダかけて召し上がって下さい☆
きっかけ
りんごの甘さが酸っぱいドレッシングと合うだろうなと思ったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは独特のクセがあるので、甘いりんごと組み合わせると若干苦味を感じることがあります。 苦味が気になる方はサラダ油で作ってみてください。
- レシピID:1320011003
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/23 23:00サラダにかけました美味しかったです(..>◡<..)
りんごの甘みと酢の酸味がバランスよく、サラダによく合います♪
オイル少なめの配合です。