簡単あったまる♪豚こまと厚揚げ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 厚揚げ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 200ml
- 薄口醤油、酒、みりん
- 各大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きし、具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚こまを炒め、大根人参を加えてサッと炒めたらだし汁、厚揚げを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 全ての調味料を加えて中弱火で10〜15分程煮たら完成!
おいしくなるコツ
薄口醤油はお好みで調節してください。
きっかけ
厚揚げの煮物が好きで大根があったので一緒に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません