材料(1〜2人分)
- れんこん
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1/2
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは食べやすい大きさ、薄さに切り、水にさらす。
-
- 2
- 1の水気を切り、フライパンにごま油を熱してれんこんを炒める。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせて2に加えて汁気がなくなるまで炒め、ごまを振ったら完成!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調節してください。
きっかけ
れんこんのきんぴらに飽き、味噌を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません