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斜め切りでお肉を大きく♪サクサクとんかつ☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
斜め格子状に切れ目を入れ、伸ばすことでお肉を大きく♪
衣付きも火通りも良くなり、サクサクに揚がります☆

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩胡椒
ひとふり
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚油
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉の裏表に斜め格子状に切れ込みを入れ、手で外側に向かって肉を広げるように伸ばす。
    ロース肉に塩胡椒を振る。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉をたっぷりとつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    しっかり油を切ってお皿に盛ったらできあがり☆

おいしくなるコツ

切れ込みの深さはお肉の厚さの1/3くらいです☆

きっかけ

お肉が厚すぎると仲間で火が入ってないことが多かったので。

公開日:2017/03/27

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カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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