レンジで簡単副菜☆さつまあげとじゃこのレタス蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細切りに、えのきはほぐしておく。
レタスは一口大にちぎっておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にさつま揚げ、えのき、レタス、じゃこを入れ、味の素を加えてふんわりとラップをかけてレンジでチン☆(800wで約1分30秒)
-
- 3
-
- 全体に熱が通ったらごま油をかけて軽く混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいですし、味の素を中華だしの素に変更しても☆
きっかけ
レンジで副菜を手早く作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも味の素とごま油をちょいっ☆
簡単すぎるのに美味しい副菜です!