副菜にぴったり!簡単人参しりしり☆ レシピ・作り方

副菜にぴったり!簡単人参しりしり☆
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
人参と卵があれば作れる人参しりしり☆
材料が少ない時に副菜として重宝します。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 1個
  • 塩胡椒 ひとふり
  • サラダ油またはオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにするか、スライサーで細く切っておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで人参を炒め、塩胡椒をする。
    全体に火が通ったら卵を割りいれ、ポロポロになるまでさっと炒める。
  3. 3 器に盛って完成☆

きっかけ

人参しかないときはよく作るので。

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにめんつゆでもよく合います。

  • レシピID:1320010685
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参しりしり
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/03/01 20:09
    副菜にぴったり!簡単人参しりしり☆
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る