材料(2人分)
- 丸餅
- 2個
- かまぼこ
- 2切れ
- 金時人参
- 3センチぐらい
- 大根
- 2センチ
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 金時人参を薄めの半月切りにして鍋に入れる。
大根はイチョウ切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらみそを溶き入れ、お餅を入れる。
(お餅が固い場合は一度レンチンしてやわらかくしてから入れる)
-
- 4
- よく煮込めたら火を止めてお椀に盛りつけ、かまぼこと白ネギのみじん切りを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
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お雑煮
- 料理名
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かまぼこと金時人参と大根のお雑煮
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