アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと金時人参と大根のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お餅大好き。

材料(2人分)

丸餅
2個
かまぼこ
2切れ
金時人参
3センチぐらい
大根
2センチ
白ネギのみじん切り
大さじ2
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    金時人参を薄めの半月切りにして鍋に入れる。
    大根はイチョウ切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったらみそを溶き入れ、お餅を入れる。
    (お餅が固い場合は一度レンチンしてやわらかくしてから入れる)
  4. 4
    よく煮込めたら火を止めてお椀に盛りつけ、かまぼこと白ネギのみじん切りを入れて完成です。

きっかけ

お正月の残りで。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
かまぼこと金時人参と大根のお雑煮

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする