シーフードミルクカレーフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***みみ***
まろやかなカレースープが美味しいフォーです♪

材料(1人分)

フォー
100g~
たまねぎ
1/2個
マーガリン
少々
シーフードミックス
1/2カップ
カレールー
1/2かけ
100cc
牛乳
100cc
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フォーを茹で、器に入れておく。
  2. 2
    シーフードミックスを計量カップで計り、たまねぎは荒みじん切りにする。カレールーは1かけを4等分にしその2つを使います。
  3. 3
    鍋にマーガリンとたまねぎを入れて、よく炒める。たまねぎが茶色くなるくらい。
  4. 4
    シーフードミックスを入れて、炒める。
  5. 5
    カレールーを入れ具材とよく混ぜたら(カレールーがすべて溶けでなくてもOK)、水を入れる。
  6. 6
    沸騰させたら、中火で1~2分煮る。
  7. 7
    弱火にし、こしょう・鶏ガラスープの素・牛乳を入れ、沸騰直前まで温めたらフォーを入れた器に入れて完成です♪

おいしくなるコツ

・カレールーは何辛でも大丈夫です。(私は中辛を使いました) ・牛乳入れてからは、沸騰させないように気をつけてください。

きっかけ

お米でできたフォーに、カレーが合いそうだと思い作ってみました♪

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
フォーシーフードカレー
関連キーワード
カレールー シーフードミックス フォー ミルクカレー
料理名
シーフードミルクカレーフォー

このレシピを作ったユーザ

***みみ*** 一人でお家ランチやおやつのレシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする